地址: 广西南宁市龙亭路8号
    传真:
    邮编: 530200
    邮箱: sxy@unn.edu.cn

携手并进,创新驱动:校企合作探索营销新潮流
    2024年06月17日 16:34  来源:   浏览:

2024年6月13日下午,南宁学院敷文园A座内,一场汇聚智慧与创意的校企合作交流会——企业营销策划知识讲座暨“六点半&螺霸王”杯营销策划大赛的赛前筹备交流会顺利举行。此次活动由广西六点半豆制品有限公司与广西螺霸王食品科技有限公司两大本土知名品牌携手南宁学院商学院共同打造,旨在通过校企联动,培养学生的商业洞察力和营销策划能力,同时推广双方品牌,实现互利共赢。

活动伊始,商学院项群娟教授对到场嘉宾进行了热情洋溢的介绍。紧接着,六点半豆奶市场沟通经理苏韵女士上台致辞,她不仅分享了六点半豆奶的品牌故事和发展历程,还深入剖析了豆奶市场的未来趋势与消费者需求。苏韵女士的演讲不仅让同学们对六点半豆奶有了更深刻的认识,也激发了他们对健康饮品市场的无限遐想。

随后,螺霸王品牌媒介主管曾钰缘先生也上台分享。他以图文并茂的形式,向同学们展示了螺霸王螺蛳粉的品牌魅力、产品特色以及市场策略。曾钰缘先生的讲解不仅让同学们感受到了螺霸王品牌的独特魅力,也让他们对广西本土特色美食的推广有了更深刻的理解。

在两位企业代表的精彩分享后,赛事介绍环节正式拉开帷幕。本次营销赛事以“嗦粉就配6点半”为主题,鼓励学生发挥创意,为六点半豆奶和螺霸王螺蛳粉设计独特的营销方案。赛事规则详细说明了日程安排、作品要求、评价标准以及参赛须知等,为学生提供了一个展示才华、锻炼能力的平台。

在答疑解惑环节,企业代表与校内导师共同为同学们答疑解惑,他们分享了营销策划的实战经验,传授了提升品牌影响力的秘诀。项群娟教授则结合自己丰富的教学经验和实践经验,为同学们提供了宝贵的建议和指导。他们鼓励学生要敢于创新、勇于实践,通过参与赛事不断提升自己的综合素质和能力。

此次校企合作活动不仅为同学们提供了一个学习与实践相结合的机会,也为企业与高校之间的深度合作搭建了桥梁。通过此次活动,同学们不仅学到了实用的营销策划知识,还深刻感受到了商业世界的魅力与挑战。我们期待看到南宁学院的学子们在未来的商业舞台上大放异彩,为广西本土企业的繁荣发展贡献青春力量。(商学院供稿:文/饶原源,图/黄菲怡)

广西六点半豆制品有限公司市场沟通经理苏韵女士分享健康饮品市场

螺霸王品牌媒介主管曾钰缘先生分享广西本土特色美食市场策略

项群娟教授答疑解惑