企业导师进校园,分享财务管理专业职业生涯规划
    2024年05月23日 15:45  来源:   浏览:

近日,广西大锰锰业有限公司的财务经理李懿女士受《财务管理》专创融合课程团队的邀请,在商学院作了一场“财务管理专业职业生涯规划”为主题的讲座,以其独到的见解和丰富的实战经验,为学生们提供了一份宝贵的职业生涯规划指南。

李懿女士首先通过一系列的分析框架和数据,为学生们详细解读了财务管理专业毕业生在职业生涯中可能面临的挑战和机遇。她强调成功的职业生涯规划需要从自我分析开始,明确自己的兴趣、优势和目标,从而制定出符合个人特点的职业规划。随后,李懿女士详细介绍了如何订立合理的目标。她指出目标设定要具体、可衡量、可达成,并且要与个人的长期职业规划相契合。同时,她还分享了自己在职业生涯中如何不断调整和优化目标,以适应不断变化的市场环境。在努力实现目标的过程中,李懿女士强调了持续学习和自我提升的重要性。她以自己的亲身经历为例,讲述了如何在工作中不断积累经验和技能,提升自己的专业能力和综合素质。最后,李懿女士对反馈总结环节进行了深入阐述。她认为,及时的反馈和总结是职业生涯规划中不可或缺的一环。通过不断反思和调整自己的职业规划,可以更好地适应市场变化和个人成长的需求。

整个讲座过程中,李懿女士以翔实的案例、幽默的语言和深入浅出的讲解方式,引发了学生们的深入思考。此次分享不仅为学生们提供了实用的职业生涯规划策略,更激发了学生追求成功职业生涯的愿望和动力。(商学院供稿 图、文/龙婧)