大学生职业规划秘籍——商学院开展职业生涯规划主题讲座
    2024年05月29日 11:00  来源:   浏览:

为帮助我院学生增强生涯规划意识,清晰规划个人职业道路,充分了解就业形势。2024年5月21日下午,商学院特邀广西六点半豆奶有限公司(以下简称:六点半公司)总经理周九平先生到校开展题为《大学生职业规划秘籍》讲座。讲座由六点半公司市场部经理苏韵、学院教师项群娟、学生卢玉梅共同主持。

周九平先生从个人经历出发,通过分析职业生涯“十字方针”——“方向、目标、策略、任务、执行”,告诉同学们如何明确自己的职业方向、职业目标;并通过提问让同学们思考5年后的自己想做什么;解读了该如何设计职业路径,告诉同学们如何选择城市、行业、企业去发展;详细阐述了职业规划三个新趋势,告诉同学们要尽早做好职业规划,要有意识地培养职业素养,明确职业目标。

讲座过程还穿插了问答环节,现场氛围热烈,互动频繁。同学们就本科毕业生如何才能与“985”“211”高校毕业生竞争?该不该考研等问题进行了提问,周九平先生对同学们的疑问一一进行解答并给予建议。

在讲座的尾声还开展送书环节,现场抽30名幸运学生,并送上了周先生的著作——《年度营销计划九步法》,除此之外,六点半公司还为现场所有学生精心准备伴手礼。

最后,我院项群娟教授上台做总结发言。她首先对周九平先生的精彩讲座表示衷心感谢,随后鼓励同学们要沉下心来合理规划职业生涯,正确看待现实中的就业困惑,提升个人的综合素质能力和职场软实力。

路虽远行则将至,事虽难做则必成。通过此次讲座有助于帮助同学们明确职业方向,进一步激发自身学习动力,帮助同学们树立正确的就业观,引导同学们早定位、早准备、早行动。(商学院供稿 /唐莉 图/商学院新青年媒体中心)

周九平先生“规划起航 职引未来”职业生涯规划主题讲座

周九平先生幸运的同学送上《年度营销计划九步法》签名留念