商学院举办南宁学院文科硕士学位点专家论证会
2023年07月03日 18:47  来源:   浏览:

为进一步推进我校文科专业硕士学位立项单位及相关硕点建设,商学院于71日下午,在行政楼425会议室举办了南宁学院文科硕士学位点专家论证会。出席论证会的专家组成员有广西大学梁戈夫教授、李立民教授、韦德洪教授、谭春枝教授、梁权熙教授、王娟教授、曾海舰教授,数字广西集团智桂通科技有限公司周彪执行董事兼总经理。商学院汪涛院长、蒋丽君副院长,数字经济秦建文院长、管卫利执行院长、曹会兵副院长,艺术学院副院长蓝志军以及三个学院的科研骨干教师参加了论证会。论证会由汪涛院长主持。

会上,汪涛院长对莅临会议的校外专家组表示热烈的欢迎并向与会嘉宾介绍了召开此次会议的目的。随后三个学院分别汇报了前期以国际商务硕士点为申报基础的建设情况。

专家组在听取汇报后,认真的审阅了申报材料并进行了充分的讨论。他们对学校近年来在学科特色、师资队伍、人才培养和科学研究等方面取得的成绩表示肯定,并就如何进一步整合学校相关资源、凝练学科特色、凸显专业亮点、优化师资条件、学生招生与就业等方面给出了宝贵的指导意见,为我校文科专业硕点申报指明了方向。

最后汪涛院长对几位专家所提出的建议进行了回应并表示由衷的感谢,表示论证会为我校文科专业硕士点申报工作奠定了良好的基础,后续各学院将认真研究专家建议,重点针对目前短板,制定工作计划,认真落实工作任务,全力做好申报各项工作。

(商学院供稿 /林诗珺 文/李晶)

论证会现场