人才培养
新学期 新气象 新作为——会计与审计学院学工科召开新学期工作研讨会
2021年09月07日 09:39  来源:   浏览:

近日,会计与审计学院学工科在行政楼425召开了新学期工作研讨会,学院党总支副书记、副院长田爽,学工科科长李隽宜,学工干事李静以及全体辅导员参加会议。

会上,各辅导员针对本学期的主要工作作了逐一汇报,针对不同专业,不同年级学生的特点,辅导员们都制定了详细且具有针对性的工作计划,为即将开展的各项工作做好了充足准备。随后,李隽宜科长就本学期的几项主要工作作了部署与强调,一是学生干部的培养,要积极推进学生干部联席会议制度和第二课堂积分制度,学生干部组织的工作成效由基层班级学生评定,从而提高学生干部组织的主动性和积极性。二是推进青马工程培训班,以培训班为载体,加强大学生的思想政治教育,提高学生自我管理和自我服务意识。三是继续开展班风学风建设,希望各班级开展的班级活动融入专业色彩,将专业知识与活动结合在一起,增强活动趣味性和同学们参与的积极性,以此推动班级文化建设,增强班级凝聚力,营造良好的班风学风。

会议最后,党总支副书记、副院长田爽作总结发言,他首先肯定了各辅导员作的工作计划,对辅导员上一学年的辛勤付出表示感谢,并希望各位辅导员要认真学习和领会学工处工作布置会上的会议精神,结合自身所带班级学生情况创新性的做好本职工作。学生工作的开展,田爽副书记强调,一是要坚持以学生发展为中心的理念,要认识学生,了解学生,理解学生,一切工作的开展都是为了学生的发展。二是以学生获得感为落脚点,辅导员在工作开展的过程中要不断思考学生是否有获得感,切实增强学生在学习、工作以及各类活动,竞赛中的获得感。三是以学生满意度为着力点,想学生所想,思学生所思,着力解决学生生活、学习的后顾之忧,为学生创造一个良好的学习生活环境。

本次新学期工作研讨会的召开,给2021-2022年各项工作的开展理清了思路,明确了方向,各辅导员纷纷表示,在新的学期里,要不断提高自身的工作能力和业务素质,提升辅导员专业化、职业化水平,努力开创学生工作的新局面。(会计与审计学院供稿 文/廖中瑾  图/李孜)