南院系端午,商院满粽香——商学院宿管会举办端午粽艺活动
2022年06月06日 17:45  来源:   浏览:

端午已至,粽叶飘香端午节是我国的传统节日,蕴藏着悠久、深厚的文化内涵为弘扬中华民族优秀传统文化,让师生更真切的感受中华传统文化的内涵6月3日上午,南宁学院商学院在一食堂二楼开展“南院系端午,商院满粽香”包粽子活动商院学子欢聚一堂,亲手体验包粽子的乐趣,感受传统节日的魅力。莅临本次活动的嘉宾有商学院党委副书记、副院长田爽老师,商学院宿管会指导老师佟明,以及南宁学院若初古风社团代表。

粽叶、糯米、红豆、猪肉……一大早,商学院宿管会的工作人员将提前准备的材料整齐地摆放在桌子上。上午9时,活动正式开始,首先由主持人罗婷婷介绍活动开展的背景,接着由田爽老师致词并宣布此次活动正式开始。活动开始后,同学们围在一起,一边交流关于端午节的习俗和故事,一边动手包粽子,巧手翻飞,不一会,一个个各式各样的漂亮粽子便成型了,活动期间还穿插着端午小知识有奖问答,身穿汉服和民族服饰的工作人员为活动增添了浓郁的节日气氛。商学院新青媒随机采访到场的老师同学,拉进距离,聆听心声。

此次端午节粽艺活动,不仅弘扬了中华传统文化,还拉近了同学之间的距离,增加了同学们的情感交流和团结协作意识,提升了商学院学子的凝聚力和向心力。愿商学院全体师生“粽”是平安,“粽”是快乐,“粽”是幸福,“粽”是健康,“粽”是好运,祝端午节安康。(商学院供稿 文/杨其昌 图/陆寿艳 何虹柳)

田爽副院长与同学们亲切交流

同学们认真包粽子