人才培养
欢度金秋,喜迎学子——商学院顺利开展2020级专升本学生迎新工作
2022年08月29日 10:54  来源:   浏览:

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。828日,为了确保商学院专升本迎新工作顺利有效进行,学院各组织安排了部分同学提前返校,组成新生志愿者团队活跃在我院的各个迎新工作点,以饱满昂扬的风貌投入到迎新工作中力求为新生提供细致、周到的服务。

学院迎新工作领导小组在疫情防控核酸检测新生报道登记、绿色通道、购买保险、房卡发放、志愿接送行李搬运等各环节做了精心部署。在疫情防控常态化的背景下,学校大门设置了学生引导和迎新专属通道,身穿统一工作服、佩戴工作牌的志愿者们在专属通道等待着新生们,一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自全国各地的莘莘学子。迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影从新生进入校门起,迎新志愿服务队伍便全程一对一甚至多对一为新生服务,带领新生去专属通道做核酸,帮助新生搬运行李,引导新生完成报到的各项手续,直至将新生送到温馨的宿舍。在引领期间,志愿者们还细致地向新生们介绍学校教学楼、食堂、体育馆、图书馆、超市等位置,并且按照学院要求向新生做各方面问题的解答。最后,在全体工作人员的共同努力与新生们的积极配合下,本次专升本迎新工作圆满结束。

本次迎新工作圆满结束,充分展示了我院强大的凝聚力与积极向上的精神面貌,也诠释了志愿者们的奉献、团结、互助的志愿精神,为新学期的开始营造了喜悦温馨的氛围。新学期,新气象,新生的到来给学校注入了新鲜的血液、增添了新生的活力,也希望在以后的学习生活中,新生们能尽快调整好心态,在接下来的大学生活中努力学习,为学院创造辉煌!(商学院供稿 文/黄小冉 图/商学院新青媒)

商学院大本营的同学们在进行准备工作

新生接待志愿者在帮忙搬运行李