商学院团委组织部开展工作培训会
2022年12月02日 20:36  来源:   浏览:

为提升强基工程智慧团建重点工作内容的工作质量,提高智慧团建中学社衔接率与升学率,南宁学院商学院委员会于12月1日晚在敷文园F101对组织部全体成员进行工作培训。参加培训会的有共青团南宁学院商学院委员会书记、学工科科长陈筱老师,组织部全体成员,主讲人为共青团南宁学院商学院委员会副书记梁妮。

首先,由共青团南宁学院商学院委员会书记、学工科科长陈筱老师发言,总结了本学期团委的各项工作,同时布置了强基工程智慧团建的重点工作内容,针对如何提高智慧团建中学社衔接率与升学率,以及团内激励与对标定级相关工作做出了指导,希望组织部能够完善工作计划并定期进行工作汇报,并鼓励组织部成员们奋进工作,踊跃争先。接着,由共青团南宁学院商学院委员会副书记梁妮发言,她先是针对性的指出了本学期工作中出现的问题,重点强调了新生团组织关系转接流程及注意事项,并要求组织部对工作中的不足之处做出总结和归纳,希望组织部成员要独立思考,未雨绸缪,对未知的问题和困难做好准备,改善在工作中下达的建议未取得反馈的不足。另外,她强调对需要下发到基层班级的信息,要优化完善编辑通知和整理相关文件方面,并要求组织部成员及时汇报工作开展进度,对组织部的工作进行了一个全面的落实。最后,副书记梁妮要求,大家要认清团干职责,端正工作态度,明确做事的目标和方向,引领组织部的各位成员们融会贯通,提高工作的质量。

本次会议的召开,使得组织部的成员们对本部门的工作有了更加深刻的认识,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,相信在会议之后,组织部的成员会不断提高工作力度,提升团委的工作质量,力求达到最优。(商学院院团委宣传部供稿:文/黎汝欣 图/施威情)

陈筱老师讲话

梁妮同学发言