人才培养
呵护儿童天真,关爱儿童成长——商学院青年突击队带领基层班级志愿者们前往小爱心幼儿园开展志愿服务活动
2023年03月15日 12:03  来源:   浏览:

为了传播社会正能量,关爱幼儿以及弘扬雷锋精神,青年突击队于3月13日下午带领基层班级的志愿者们前往小爱心幼儿园开展志愿服务活动。

首先,志愿者们在负责人的指导下分成三个小组并在分配好各自的任务后前往相应的班级进行志愿服务活动。其中,第一组志愿者负责教中班的同学们练习写字,帮助他们掌握正确的握笔姿势和端正的坐姿,保证他们能够做到书写规范。第二组志愿者负责与小班的同学一起做幼儿手工,帮助他们用灵巧之手创造出色彩斑斓的图画,利于提高同学们的创造力与想象力。第三组志愿者则负责跟大班的同学们玩适龄趣味游戏,充实同学们的户外活动,提高同学们的身体素质。活动最后,陈园长进行总结,她对本次活动表示肯定,并十分期待与我院志愿者们开展更深层次的交流与合作。

本次活动的顺利开展,不仅增进了志愿者们与幼儿园同学们的友谊,让他们感受到了志愿者带来的温暖与关爱,也向同学们传递了南宁学院“不孤”志愿精神,在同学们的心灵中种下了奉献爱心的种子。志愿者们将继续弘扬好雷锋精神,不忘初心,为社会奉献力量。(商学院青年突击队供稿:文/何超兴 图/青年突击队)

志愿者调整同学们的握笔姿势

志愿者和同学们一起捏橡皮泥