人才培养
志愿服务进社区,雷锋精神美名扬——商学院青年突击队带领志愿者走进红星社区打扫卫生
2023年03月27日 16:06  来源:   浏览:

为弘扬雷锋精神,发扬学生先进性,南宁学院党员基层挂职的同学们组织了南宁学院党支部及商学院的学生志愿者于3月25日在红星社区开展社区卫生大扫除的志愿活动。

本次活动旨在把学习雷锋精神落实到实际行动中,通过对社区卫生的打扫活动,让同学们更好地学习雷锋精神,把雷锋精神更好地传承下去。同时,也能使在社区挂职的同学为社区贡献自己的一份力量。本次打扫除的地点是社区的两层楼房,重点是玻璃和地面的擦洗和清扫。首先,负责人将志愿者们分成两队,分别对一楼和二楼进行打扫。对于一、二楼玻璃的擦洗,主要由男同学来完成。拖地、擦洗室内设施则由女同学来完成。在活动过程中,同学们热情洋溢的进行清扫活动,展现出志愿者们阳光向上,精神饱满的良好状态。在大家齐心协力的合作下,社区上下打扫被得干干净净,志愿者们得到了社区主任的称赞。

本次的志愿活动虽然持续的时间不长,但是学习雷锋精神的经历却不会被忘记,雷锋的奉献精神深深烙在大家的心中。只有每个挂职同学将自己的责任心放到最大化,才能更好的体现基层挂职同学责任的重大。通过本次活动,志愿者从实践中体会了雷锋精神,并将把雷锋精神落实到实际中,将雷锋“全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献”的精神发扬光大。(商学院青年突击队供稿:文/苏柑杏 图/青年突击队)

志愿者在认真清扫落叶