人才培养
激浪扬帆新时代,昂首奋进新征程——商学院青年突击队开展青春践行“二十大”主题活动
2023年03月24日 18:37  来源:   浏览:

为贯彻二十大精神,深刻理解党的二十大精神的重大实践意义,青年突击队于3月22日开展青春践行“二十大”的主题活动,帮助青突队成员们贯彻落实一学一做精神,争做当代前进青年。

会议伊始,由中队和宣传办的学姐向青突成员做经验分享,并号召小伙伴们紧跟时事,关注党,关注二十大,积极向党靠拢。在会议中,成员们深刻了解到党的二十大的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。二十大从战略全局深刻阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。同时习近平总书记对青年寄予厚望,在二十大报告中强调:青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为新时代青年,更要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。二十大报告指出要完善志愿服务制度和工作体系,青年突击队更要在二十大精神鼓舞下,积极参加志愿服务,为促进中华民族伟大复兴和创造人民群众的美好生活作出贡献。青年要积极参与文明实践志愿服务,争当先锋、争作贡献,要在服务中感悟党的宗旨理念,在服务中锤炼自身品质,在服务中倡导社会道德风尚。

党的二十大体现出党始终坚持以人民为中心,不断创新发展。青年突击队成员也要坚定不移的跟党走,学习和践行二十大精神,积极参加志愿活动,继续践行青年突击队“青突同行,志愿同心”的宗旨,为社会传递更多的正能量,同时号召更多的人加入到志愿服务的队伍中去。(商学院青年突击队供稿:文/彭欣 图/青年突击队)

队长梁思婷学姐发表讲话

宣传办学姐做经验分享