【商院青年说第十二期】陈小龙:“沟通的艺术:构建有效交流”
2023年06月25日 09:32  来源:   浏览:

为帮助我院学子更好地提升自身沟通交流的能力,我院于6月21日中午在学校新华书店举行了商院青年说第十二期宣讲活动,本期活动的主讲人为2020级会计学3班陈小龙学长,演讲主题为“沟通的艺术:构建有效交流”。

活动开始之前,现场的观众进行了有序的签到,为本次宣讲会的开始做了一个良好的开端。本期活动中,陈小龙学长分别从什么是说话的艺术,为什么要学习说话的艺术,说话的五个基本原则,小故事分享四个方面来向同学们阐述本期的主题。其中,陈小龙学长着重向同学们解释了为什么要学习说话的艺术,他表示,会说话不仅可以解决很多问题,利于展现个人的魅力,而且从个人的说话方式中能够看出你是怎样的一个人,说话是人们交流中最简单也是最划算的事情。活动期间,陈小龙学长能够充分地与同学们进行互动,帮助同学们对此次活动的内容形成更深刻的记忆,而同学们也能够做到认真听讲,积极回答问题,整个活动现场的气氛十分的轻松愉快。随后,陈小龙学长向同学们提了易懂,幽默、有趣,和平(倾听),真诚,观察场合五个沟通原则的建议来帮助同学们来提高自身的沟通能力。此外,陈小龙学长还注重同学们的实践能力,对现场的同学们进行反应能力训练,同学们都能够积极给出自己的回答。最后,本次活动在同学们热烈的掌声中完美落幕。

本次活动的顺利开展,不仅能够让同学们提高沟通的效率,避免不必要的麻烦,而且有利于让同学们在日常交流中形成愉快的沟通氛围,广泛交友。(商学院新青年媒体中心供稿:文/刘淅梅 图/黄子豪、王梓)

主讲人陈小龙学长