再见,卜花村——南宁学院探索卜花村实践团“三下乡”活动
2023年07月17日 17:38  来源:   浏览:

时光任然,岁月如梭。南宁学院商学院“三下乡”卜花村社会实践调研到此结束,为了弘扬传统文化,促进社会主义事业的发展;关爱留守儿童,缓解社会性问题;关注城乡发展,了解乡村振兴;我们进行了此次调研活动。

我们经过几天的时间,对整个卜花村的概况进行了大致的了解,感慨于社会主义事业发展的迅速,又看到了其中的不足之点,为我们的实践调研报告提供了巨大的帮助。我们下乡了解项目,明白他们怎么发展?对当地的书记和部分党员、群众、政府干部进行访谈,从他们的口中了解到了,从不同角度下,卜花村发展对当地的影响,和需要改进的地方。亲身体验当地农业发展的项目,对肉鸭养殖和榨糖甘蔗种植的发展概况和发展模式有了了解,组织小朋友进行传统文化的教育和进行一些娱乐项目,关爱儿童。

通过本次活动,我们无不感慨于社会主义事业的发展之迅速,和我们当代大学生应当奋进,理应奋进;作为新时代的骄阳,我们当顶风前行,跟上时代发展的步伐;知晓了当地城乡发展的优缺点,了解到了乡村建设的方方面面。既然知晓了这些,我们年轻人就应当“以梦为马,不负韶华”。(商学院供稿:文/邓仪龙 图/探索卜花村实践团)

(实践队成员在对村民进行调研)

(实践队成员对孩子进行传统文化宣传活动)

(项目负责人在对当天的活动进行总结)