立德树人
【暑假三下乡】深入扶贫探成就,走进百色高新区科技企业孵化基地
2019年07月17日 10:16  来源:   浏览:

为响应国家的脱贫攻坚的号召,做好精准扶贫的工作,南宁学院“不孤”志愿者——会审思学小分队依托百色市工业区管理委员会,进行国情区情考察。7月12日下午,南宁学院会计与审计学院暑期“三下乡”会审思学小分队在百色市工业管理委员会接待人员的带领下,走进广西百色高新区科技企业孵化基地,亲身探寻孵化基地孕育的高新产业,了解高新科技企业带动百色脱贫的成果。

走进孵化基地,我们首先看到的是孵化基地的每个入孵企业的介绍情况,从展示的企业介绍栏中,能从中了解到入孵企业的发展状况以及发展成果,这些高新企业都极力推动着百色高新科技的发展,正是百色有了优良的新型科技企业的孵化基地,在百色面对全面脱贫攻坚战上,有了更加雄厚的发展潜力和力量,有力增强百色坚决打赢脱贫攻坚战的决心,极大推动中国在2020年坚决打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会的伟大目标。

随后,我们看到了孵化基地与许多大学高校合作的项目,这里培育出许多可喜的成果。在团队成员与孵化基地负责人的交谈中,能更加深入地了解高校进入孵化基地的条件、孵化基地为高校提供服务和优惠以及进入孵化基地的各项程序。有了这些深入的了解,能为南宁学院在往后举办的创新创业大赛和互联网+大赛之中,提供更多的选择,为南宁学院优秀的团队和项目提供优良的孵化基地条件,助力推动南宁学院打造成为应用型、开放式、新体验的新型高校。

在参观之后,团队成员对广西百色高新区科技企业孵化基地有了更进一步的了解,也从中感受到了浓厚的大众创业、万众创新的氛围,在未来的创新创业潮流中,广西百色高新区科技企业孵化基地能为新时代的青年大学生提供优良的孵化平台。会计与审计学院供稿 文/蓝杰 陈筱 陈璐 图/会审思学小分队)

参观各入孵企业的介绍和成果

参观各高校与孵化基地合作的项目