立德树人
青年大学习,我们在路上——会计与审计学院成功举行第六期团校培训开班典礼
2019年06月25日 09:22  来源:   浏览:

为进一步引导学院共青团员贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,加强团员意识教育和团干部队伍建设、思想建设,会计与审计学院于6月24日19:00敷文园A-106举行第六期团校培训开班典礼。会计与审计学院学工科科长、分团委书记李隽宜,辅导员李孜郭萍萍以及会审学院各学生干部组织、各基层班级团支部参加了本次开班典礼

开班典礼在慷慨激昂的《共青团团歌》中拉开幕。首先,由期优秀缪昕珂上台发言,分享了自己参加团校培训的所得所获,希望新学员们能够珍惜此次学习机会,提升自己综合素质。紧接着,第六期学员代表李海华上台发言,他简述了本期培训的主要流程,表示自己将积极参与其中。随后,李隽宜老师上台讲话,她指出本期团校培训旨在提高同学们的思想政治素质和综合业务水平,培训内容丰富与新颖,包括十九大精神理论学习、共青团宣传工作的开展、视觉艺术的提高、校外素质拓展、校外参观等,她希望同学们能够从本期培训中收获一份真诚的友谊,提升自身综合能力,推我院共青团工作更好地开展。

开班仪式结束后,辅导员郭萍萍老师开讲第一课。郭老师锤炼优秀团员品质,做一个合格的共青团员”为主题,带领全体学员解读了《中国共青团章程》及习总书记关于高校共青团工作的一系列重要讲话,让同学们了解到共青团员的职责与义务以及新时代下如何做一名优秀的共青团员。接着,由学工科科长李隽宜老师开讲第二课。李老师围绕共青团组织建设及基础业务知识,对基层干部工作开展的方向以及流程进行了详细解说,帮助学员们了解怎样把工作做好、把活动办好。最后,今晚的培训在热烈的掌声中结束。

本次开班典礼的顺利开展,营造了良好的学习氛围,为即将持续一周的团校培训学习奠定基础有助于提升我院团员干部的专业素养,提工作以及学习能力,造就一支政治素质过硬、专业能力过强的共青团队伍,不断深化我院共青团工作改革与发展。会计与审计学院供稿 /杨顺艳 图/覃韦唯 龚彦

合唱团歌

李隽宜老师授课