我院“青年突击队”志愿团社区服务站挂牌仪式成功举行
    2013年12月19日 17:45  来源:   浏览:

为了深入贯彻落实十八届三中全会精神,把志愿服务活动引向基层,12月18日下午,我院 “青年突击队”志愿团在南宁市良庆社区举办了社区服务站挂牌仪式。中共良庆区良庆镇党委书记郑中、良庆社区书记韦年仲等领导,我院副院长王静静、学工科长李隽宜、“青年突击队”班主任杨洋、辅导员潘秀镇及“青年突击队”十多名成员代表参加挂牌仪式。

仪式上,良庆镇党委书记郑中对我院青年志愿者们的到来表示欢迎和感谢,对青年志愿者服务站的成立表示祝贺。郑书记说,高校参与社区的志愿服务活动很有实际意义,希望良庆社区能给南宁学院青年志愿者们提供一个培养服务意识,锻炼自身能力,展现自我价值的平台,志愿者服务站成立后,在社区扎扎实实搞好服务活动,让服务精神在社区发扬光大。我院副院长王静静表示,我院志愿服务站将本着“服务社区、奉献社会”的原则,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,期与良庆社区工作人员开展进社区、走进单位,走到群众中去等有关关爱社区居民的志愿服务活动同时也会继续规范做好志愿服务站的日常管理,提高工作效率及服务质量,不断扩大服务范围,树立良好的志愿者形象。

最后,良庆社区书记韦年仲、我院副院长王静静为志愿者服务站揭牌,志愿者服务站宣布正式成立。 随后,我院志愿者立即拿起工具清扫街道,顺利完成了第一次服务活动。此举得到了社区居民的一致好评。(会计与审计学院 潘秀镇)

青年突击队清洁街道

青突队师生合影