会计与审计学院成功开展“校企共建人才培训班”开班仪式活动
    2020年11月16日 09:03  来源:   浏览:

111110:00我院于南硅谷D104成功开展校企共建人才培训班开班仪式活动,广西统战部知联会常务理事陆源,碧桂园集团广西区域投资拓展总监陈进,广西财税科学应用研究会副会长姚瑞基,东莞市百达连新电子商务有限公司广西项目负责人官嵘,会计与审计学院院长赵海鹰,副院长张丽珍,党总支副书记田爽,教师郭彦星、胡佳、林祥、刘丽、蒙丽秋出席活动。

活动开始,主持人向同学们介绍此次活动的特邀嘉宾。接着,由碧桂园集团广西区域投资拓展总监陈进峰、会审学院院长赵海鹰、广西财税科学应用研究会副会长姚瑞基、百达连新电子商务有限公司负责人官嵘依次上台讲话。陈进峰总监向同学们详细介绍了碧桂园集团的历史与取得的成绩,并向同学们讲解了校企人才培训班开班的意义。赵海鹰院长向同学们介绍了校企共建人才培训班的时代背景,并对同学们提出几点要求,一是要珍惜机会,在毕业前锻炼自身的能力;是要细心学习,多多请教,强化电商技能的培训;三是要牢记使命,做新时代有责任,有担当的青年。姚瑞基副会长表示百年大计教育为本,教育是全面建成小康社会,决战脱贫攻坚的关键因素,越是贫困落后的地方职业教育越是关键。项目负责人官嵘向同学们介绍了百达连新电子商务有限公司的企业性质和此次人才培训项目的内容,她表示电子商务人才的缺口很大,希望同学们能抓住机遇。随后,由会计与审计学校长赵海鹰教授宣布开班。最后,本次活动的开班仪式在全体人员的拍照留念中圆满结束。

此次活动让全体师生对碧桂园集团人才培训项目有了更深的认识,增强了同学们对人才培训班的信心,为学院日后作的顺利进行打下了坚固的基础。(会计与审计学院供稿 /莫丽娟 /梁开初 韦柳林)