搭建校际交流平台,深化教学内涵建设
    2013年04月19日 17:29  来源:   浏览:

418日下午,南宁学院赴广西大学学习交流组由陈雄章副校长带队,会计与审计学院、管理学院部分教师代表参加。

广西大学商学院党委书记林西平,副院长林元辉等领导接待了我校考察组。广西大学商学院院长助理汪涛教授带领我校学习交流组参观、讲解了广西大学商学院的实验中心,对中心的各个设备、场地的使用做了周密详尽的解说。参观过后在广西大学商学院二楼会议室召开了经验学习座谈会,广西大学商学院财务与会计系系主任韦德洪、广西大学商学院市场营销专业负责人梁修庆,办公室副主任杨红波应邀参加。

座谈会上,陈校长简单介绍学习交流组一行的目的及针对如何办好升本专业、如何走好应用技术型人才培养道路,如何加强二级学院管理等问题进行深入探讨。广西大学商学院党委书记林西平,副院长林元辉、财务与会计系系主任韦德洪、院长助理汪涛教授、市场营销专业负责人梁修庆教授在座谈会上分别发言,对于财务、管理人才的培养方向、专业设置及规划、实习实训工作的开展做了深入的讲解和经验的分享,让与会的同志都感觉收获颇丰,对今后工作思路的打开,拓宽发展空间都起到了指导性的作用。

最后陈校长对此次交流做了总结,他表示广西大学商学院人才培养的理念很实际且有良好的效果,指出对于专业的定位很清楚,强调人才培养的特色和保障很独特和扎实,对于南宁学院刚刚升格为本科院校这些经验是至关重要的,要求与会同志认真思考、调研,为我院后续教学改革做好准备工作。

会计与审计学院  田爽