旭日东升 青春起航——南宁学院会计与审计学院成立大会
    2013年04月02日 16:48  来源:   浏览:

(会计与审计学院宣传部报道)在这个春暖花开的春天里,南宁学院会计与审计学院成立了。328日下午14:30,会计与审计学院成立大会于南宁学院演艺中心举行。参加大会的领导有:赖每校长、黎琳助理、副校长文旭光、陈雄章、龚击,以及各学院处室领导,原管理学院院长黄著荣和会计与审计学院全体师生参加。

大会由严伟副院长主持。在奏唱中华人民共和国国歌与南宁学院校歌后,在同学们的掌声与欢呼声练成一片之后,南宁学院院长赖每教授授院旗至会计与审计学院赵海鹰院长手中。

会上,赖校长发表了慷慨激扬的讲话,并强调会计与审计专业有很广泛的服务面,并且有很强的生命力,并为我院的未来发展指出了方向,并祝愿我院从零开始,从基础抓起,通过一代代人的努力的使得会计与审计学院的内涵更丰富。

随后赵海鹰院长发表讲话,她表示会计与审计学院是我们南宁学院的新生儿,是南宁学院的新希望,并确立了我院坚持立足南宁,服务广西,面向全国,辐射东南亚的发展定位。她要求全体教职工一同探索、进过不懈的努力和激情的工作来培养高素质的会计审计人才,把会计与审计学院打造成青年会计与审计人才的创新基地。她希望我院与其他学院一起携手,共同创造一个美好的南院。

随后,原管理学院黄著荣院长满是激动的给大家表达祝愿。希望同学们珍惜把握好学习的机会,在毕业之后在全国各地成为优秀的财会人员。作为将要再次退休的黄院长表示自己把心和梦都留在了校园。这个梦就是“南宁大学”之梦。希望大家一同努力,共创前程似锦的南宁学院。

随后在教师代表余伟和学生代表孙丹的讲话中,他们都深深的表达出对南宁学院的热爱、对管理学院的感激和敬意、对会计与审计学院的支持和期盼。

希望通过我们不断的坚持和努力,南宁学院的明天必将前程似锦。