我院召开关于《南宁学院建设全国一流应用技术大学学习资料汇编(二)》研讨会
    2014年04月24日 16:56  来源:   浏览:

近日,我院召开《南宁学院建设全国一流应用技术大学学习资料汇编(二)》研讨会。此次会议由院长赵海鹰主持,全体教职工参加了此次学习活动。

会上,赵海鹰院长带领全体与会人员深入学习了《南宁学院建设全国一流应用技术大学学习资料汇编(二)》。赵院长在讲话中指出,当今社会竞争日趋激烈,高职院校与地方经济的联系紧密,建设成为一所一流应用技术大学,培养职业技能水平高端人才,服务地方经济,是我校当前的重要目标,也是教师们将来努力的方向。赵院长鼓舞人心的讲话激起了大家的学习热情,与会人员纷纷畅谈自己的学习心得体会,为下一步配合学校建设成为全国一流应用技术大学献言献策。

此次学习活动通过学习《资料汇编(二)》中黄淮学院、重庆大学城市科技学院、云南工商学院等多所院校转型发展为应用技术大学的改革创新经验,开阔了眼界,拓宽了思路,也为我院即将进行的专业建设及企业调研工作提供了理论基础,更是向建设全国一流应用技术大学之路迈出了坚定的一步!

最后,赵院长就专业建设及企业调研工作的开展作了重要指示和具体部署,要求带着问题深入市场,做好典型企业和典型专业岗位的调研工作,促进应用技术本科建设!(撰稿:黄静如 摄影:李振宏)