学生踊跃参加十八大知识竞赛
    2013年04月01日 17:21  来源:   浏览:

为贯彻落实中共中央《关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》精神,迅速兴起学习宣传贯彻党的十八大精神的热潮,我院积极参与了《学习党的十八大报告和党章有奖知识竞赛》活动。活动前,我院精心组织,认真参赛,并以知识竞赛活动为平台,在校内兴起了学习宣传贯彻党的十八大精神活动。于322号在南硅谷B401403组织开展学习党的十八大报告和党章知识竞赛活动。

竞赛活动期间,我院学生会、党支部、各班级班长团支书、入党积极分子等,都满怀激情踊跃参与,参与率达到90%以上。竞赛活动中,各同志都能耐心注册填写真实资料,并且认真快速答题,可见大家对十八大报告知识的内容甚是熟悉,对中国共产党的发展成长历程更是关注。遇到不熟悉的内容,大家互相交流探讨,可见大家对十八大知识内容学习的激情所在。    此次活动回顾了党的历次代表大会及其主要内容,让大家对党的十八大精神有了进一步的了解和认识,更加深刻的了解了党的历史,了解了党的奋斗历程。从整个活动的过程看,取得了不错的效果。唯一感到不足的是提交答案时,发现教室的电脑都统一了IP地址,只有一个人能提交答案,不过活动后大家回到宿舍继续答题提交答案。

这次活动不仅仅是针对于参与活动的过程,还在于前期精心的准备,包括对党史的研究、党的各项政策的学习以及对本次十八大会议各项政策和精神的学习,使大家对党有了一个进一步的、系统性的认识。

会计与审计学院学生党支部