“会审梦·青春年华”——我院2013年度总结表彰暨周年庆典晚会隆重举行
    2014年03月30日 18:38  来源:   浏览:

2014年3月28日晚,院全体师生同聚演艺中心,共祝院成立一周年。南宁学院校长赖每、副校长龚击、办公室主任陈铁及各学院领导受邀出席庆祝大会。

晚会以播放VCR开始,短短的4分钟浓缩展示了我院建院以来在师生的共同努力下所取得的辉煌成绩紧接着女生群舞跳跃的舞姿彰显着青春的异彩,同时也正式拉开了晚会的序幕首先,由我院赵海鹰院长上台致辞,感谢校领导的关怀兄弟院校代表的莅临,回顾总结学院成立一年来的发展历程及成绩,表彰全院师生一年来同心同德顽强拼搏,希望师生们今后更加努力积极进取、开拓创新,创造更辉煌的明天。接着,赖每校长上台致辞,畅谈会审梦,并从“战争与经济”的关系为切入点,风趣的解释了战争、经济、会计三者之间的关系。同时也强调了会审学院的重要性,会计专业的重要性。最后赖校长上了真挚祝福鼓励会审学院师生再创辉煌。

晚会共分为“情与脉”、“光与翼”、“心与梦”三个篇章。晚会节目精彩纷呈,高潮迭起,11级的孔祥坤同学一首《夜空中最亮的星星》以其动人的歌声征服了全场的观众,在同学们的饱含深情的朗诵下《致橡树》像一支古老而又清新的歌曲,拨动着人们的心弦。同学们自导自演的《非诚勿扰》博得全场的笑声和掌声活力四射的舞蹈串烧,别有韵味的师生歌伴舞《同桌的你》,以及那震撼人心的《不能忘却的记忆》……晚会上还别具创新的利用微博直播晚会的方式,舞台侧的微博墙内容在不停地更新观众对节目的点评,增加了与观众的互动,点燃了晚会现场气氛

伴随着学生干部的手语歌爱因为在心中》,整场晚会落下帷幕。今夜,精彩不断,感动不断,创意不断,会审学院新的征程才刚刚开始会审的明天一定会更加灿烂、辉煌(撰稿:谢干兰、吴欢  摄影:李振宏、罗上龙

赖每校长致辞

赵海鹰院长致辞