会计与审计学院召开教师座谈会
    2013年10月16日 23:08  来源:   浏览:

为了促进校内外教师的交流,听取校外教师对学科、专业建设的宝贵意见,会计与审计学院于2013年10月13日召开了校内外教师座谈会。会议由王静静副院长主持,赵海鹰院长、学院专任教师以及外聘教师们参加了会议。

会议在一片热烈的掌声中拉开序幕。首先由会计教研室主任覃士珍老师一一介绍了与会的外聘教师,并对他们各自的特长和业绩进行简略的描述。接着,由赵海鹰院长讲话。赵院长对校内外老师们长期以来对学院工作的支持与帮助表示真诚的感谢,向与会的老师们通报了学校及会计与审计学院的建设及教学教改成果,介绍了学校走应用技术大学道路试点改革的情况,并诚邀老师们献计献策。

随后,与会的老师们针对如何加强会计学科及专业建设,如何突出“应用”“技术”特色,培养应用型高技能人才展开了热烈的讨论,老师们畅所欲言、言无不尽,氛围异常热烈。原邕江大学管理学院副院长麦满芳副教授、唐热平副教授、陆文利副教授、方婉树副教授、刘宇雯老师等教师纷纷发言,提出了宝贵的建议。麦满芳副教授说到要重视实验室的建设,要多样化、多形式建设。方婉树副教授提到要提高学生的学习能力,我们可以从考核方式改革,建议建立允许学生申请多次参加考试,以最优成绩毕业的考核改革机制,以增强学生竞争意识及提高自学能力。刘宇雯老师建议组织学生参加行业赛事,以提高知名度,并建议在校内开展多项职业技能活动,并热情的表示可以帮助活动开展创造条件。与会的外聘教师全部发表了各自的见解,老师们事先都做足了准备,每一条建议都是经过深思熟虑的良好意见,对会计与审计学院今后的发展有着很大的启发和促进的作用。

会后,全体与会教师来到不孤湖边上合影留恋。老师们纷纷表示希望多召开类似交流会议,通过会议,大家有着愉快的沟通交流,受益颇多。会议在热烈的交谈声和欢笑声中圆满结束。(会计与审计学院供稿 撰稿:蒋丽君 摄影:李振宏)