会计与审计学院举办“大学生求职应聘技巧”讲座
    2013年10月29日 15:54  来源:   浏览:

2013年10月27日晚,在敷文园E106多媒体教室,我院成功举行了一场主题为“大学生求职应聘技巧”讲座。本次讲座由国家二级心理咨询师周作新老师主讲,六度心理咨询工作室贺文斌经理,2011级辅导员陈冰老师、汤玉官老师出席本次讲座,讲座由陈冰老师主持。

周作新毕业于天津大学,后就读于中国科学院心理研究所研究生,学习心理治疗与心理咨询专业。周先生是国家二级心理咨询师,同时也是六度工作室主任,他曾在市场营销与销售管理领域近二十年工作经历,致力于人才发展研究与实践,在岗位胜任力模型建立与发展、管理后备人才选拔与培养、人才测评、招聘面试、员工职业化塑造等方面,有独特的理论与实践经验,并长期兼任企业内许多销售人员的销售教练和经理人的管理咨询顾问。他还参与了原翰威特、IMS等世界著名咨询机构在企业的人力资源、高管胜任力、新产品策略等管理咨询项目。

什么样的工作适合自己?什么样的简历才能让人眼前一亮?面试中我们应该留意哪些细节?周作新老师围绕求职应聘技巧这个主题,以浅显易懂的演讲加互动的形式展开,从投递简历和参加面试两个方面给出了相应的建议。首先是换位思考,同学们可以将自己想象成面试官,然后思考什么样的求职者才是企业所需要的;其次,参考一些优秀的个人简历模板和面试时的经典问答,但不应全盘接收,而是在取其精华的同时坚持自我;最后,与所求职业相关的实践经历以及曾获得过的奖项也能为求职之路添砖加瓦。同学们聚精会神地聆听周老师生动形象、风趣幽默的演讲,并且在随后的模拟面试环节中学以致用,不但切身感受了面试的氛围,增强了心理素质,更锻炼了求职应聘技巧,提高了自身的就业竞争力。讲座持续了将近三个小时,最终在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

求职不仅需要同学们尽早树立职业规划意识,更需要不断提高就业技能,不断尝试,争取成为一名优秀的“面霸”。我院积极筹备本次讲座,旨在提高同学们就业技巧,不断深化我院校企合作,推进毕业生就业工作。机会只留给有准备的人,同学们,你们为自己的未来做好准备了吗?(撰稿:蒙圆  摄影:黄耀漫)

讲座剪影

模拟面试环节