汇聚集体智慧,助力学习发展——会计与审计学院开展教育思想大学习大讨论系列专题活动
    2020年11月26日 20:11  来源:   浏览:

为深入贯彻落实《南宁学院教育思想大学习大讨论活动方案》,进一步凝聚发展共识,助力学校发展,全面深化应用型办学内涵建设,会计与审计学院于202010301125日期间全面开展教育思想大学习大讨论系列专题活动。

在组织动员阶段,我院在接到通知的第一时间即召开党政联席会议研究部署工作。会上,赵海鹰院长强调:要把此次大学习大讨论活动作为学院汇聚智慧、凝聚共识、助力学院发展的契机和抓手,调动学院全体教职工的积极性,广泛开展大学习大讨论活动。通过全院职工“集中学”、教研室(科室)“讨论学”和个人“领悟学”的方式,把全国教育大会精神、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神、2020年全区教育工作大会精神和学校合格评估专家整改意见建议等内容学懂悟透,并在工作当中积极践行。

在学习研讨阶段,我院组织全体教职工开展学习讨论活动,活动由赵海鹰院长主持和领学。赵院长首先向全体教职工解读有关政策及学习的内容,并向各科室、教研室下达学习任务和部署相关工作。政策解读后,按照学校要求,赵院长提出“从各专业角度要如何提高人才培养成效”等相关主题引导全体教职工讨论。田爽副书记、蒋丽君副院长、张丽珍副院长以及部分教授就所分管工作或讲授的课程提出了研讨的问题,全体教职工则就相关问题进行了探讨、提出意见。除集中学习和讨论外,各教研室、科室分别结合本专业、本岗位的实际开展了学习和讨论。

通过“集中学”、教研室(科室)“讨论学”和个人“领悟学”等一系列的学习和讨论,使每一位教职工更深入地认识到学校和学院的现状、发展的难点,进一步凝聚了共识,汇聚了智慧,为学校发展增添了新的动力。(文/陈威 /唐锋)

全院教职工集中学习和讨论南宁学院教育思想

会计教研室开展教育思想学习和讨论活动