会计与审计学院赴中国东盟信息港股份有限公司开展调研
    2021年03月25日 16:11  来源:   浏览:

为了贯彻我校应用型大学的办学理念,深化校企合作,优化我院专业的办学思路,3月25日上午,我院党总支书记、院长赵海鹰,副院长张丽珍,财税经济应用研究所所长蓝常高,以及各教研室等一行11人赴中国-东盟信息港股份有限公司进行调研活动。中国东信金服事业群副总经理兼广西联合征信有限公司总经理黄碧琴对会计与审计学院老师们的到来表示欢迎

调研组一行在黄碧琴总经理的陪同下深入了解中国一东盟信息港股份有限公司,分别参观了数字政企、数字产业、新型通信、金融服务、信创产业五大业务板块。重点听取和观摩中国一东盟信息港基于云计算、大数据技术开展行业产品布局。参观期间,老师们亲身体验相关产品的功能、应用场景等,为下一步做好学生思想引导、学业辅导、就业指导等提供新思路,对学院人才培养起到了积极的促进作用。

随后调研组一行与企业负责人举行座谈。座谈会上,校企双方分别就实习就业基地建设、应用型人才培养、2021届毕业生就业推介等内容进行了深入的交流和探讨。赵海鹰院长向用人单位介绍学院的专业设置以及2021届毕业生生源等情况,认真听取用人单位对学校人才培养、毕业生专业知识结构、能力素质等方面的意见和建议,校企双方均表示要在合作双赢的基础上,在人才培养、学生的实习和就业等方面加强对接,保持更加紧密的联系。

此次调研走访,进一步加强了校企间的联系与合作,实地了解了用人单位对毕业生的需求情况,为学院拓展毕业生就业渠道,为专业建设提供了思路,完善人才培养方案奠定了良好基础。(会计与审计学院供稿 图、文/李孜)

调研团一行参观中国一东盟信息港股份有限公司

调研组一行与企业负责人举行座谈