校校合作,共促专升本应用人才培养 ——南宁学院商学院会同数字经济学院赴广西经贸职业技术学院开展调研
    2022年04月23日 09:56  来源:   浏览:

为进一步推进学校专升本应用型人才接续培养工作,探索专升本人才培养模式改革,提高专升本人才培养质量,4月22日下午,南宁学院商学院与数字经济学院一行9人赴赴广西经贸职业技术学院开展专升本人才接续培养调研。数字经济学院党委书记王瑞龙,商学院党委副书记、副院长田爽,商学院副院长蒋丽君带队参加。调研组受到广西经贸职业技术学院财会金融学院院长吴兴兴,副院长李奇,专职副书记徐莹、商管学院专职副书记汤楠等的热情接待。

座谈会上,王瑞龙书记对吴兴兴院长等有关部门领导对我校调研组的热情接待表示感谢并介绍数字经济学院基本情况。田爽副院长介绍商学院基本情况,从学院对专升本的专项人才培养方案建设思路、课程体系建设、实验实训场景、学科竞赛及双创竞赛成果等方面进行详细解读。蒋丽君副院长对广西经贸职业技术学院2021年升本到我校的学生情况进行介绍,对学生的学习能力、实践操作能力,专业技能水平等方面表示充分认可;最后,期望两校在未来的学生培养、人才培养方案制定等方面能够开展更加紧密合作。

本次赴广西经贸职业技术学院调研更深入的探讨了专升本学生培养不同阶段的培养目标与需求,对未来合作的发展方向有了初步共识,双方一致表示今后将进一步加强交流学习,深化合作办学,提升人才培养质量,促进共同发展。(商学院供稿 文/图 李振宏)

交流会现场(一)

交流会现场(二)