南宁学院商学院第一届财经素养知识竞赛颁奖典礼顺利举行
    2023年03月29日 16:11  来源:   浏览:

为进一步激发我院学子对财经素养知识的学习热情,增强大学生对财经知识的认知与理解,3月28日下午,由南宁学院商学院主办,会计技能俱乐部承办的“南宁学院商学院第一届财经素养知识竞赛颁奖典礼”在敷文园C104顺利举行。参加本次活动的有蒋丽君副院长、龙婧老师、温丽玲老师、黄嘉琦老师以及获奖同学。

活动伊始,由主持人周靖菲介绍本次活动的主要内容,同时向同学们宣读此次颁奖活动的具体流程。接着,由副院长蒋丽君上台致辞,向获奖同学表示衷心的祝贺以及表达我校对培养大学生财经素养的重视。紧接着,由蒋丽君副院长、龙婧老师、温丽玲老师以及黄嘉琦老师依次为获得优秀奖、三等奖、二等奖、一等奖的同学进行颁奖并合照留影。最后,分别由龙婧老师、温丽玲老师以及黄嘉琦老师依次上台为同学们开展财经素养微讲座。其中,龙婧老师向同学们介绍了关于股票的分类,让同学们对股票有了更多的认识;温丽玲老师主要介绍了大学生如何树立正确的消费观,帮助同学们更好的树立正确的消费观;黄嘉琦老师向同学们分享了关于保险与风险的相关知识,让同学们能够在生活中更好的进行理财。

本次活动的顺利举行,不仅让同学们深刻的感受到财经素养知识的魅力,而且能更好的激发同学们学习财经知识的积极性,培养学生人文素养,帮助同学们踏上人生的成功之路。(商学院新青年媒体中心供稿:文/姚静丽 图/王梓、黄怡嘉)

蒋丽君副院长发言

龙婧老师向同学们介绍股票的分类