商学院市场营销专业人才就业形势分析会顺利举行
    2023年04月01日 15:05  来源:   浏览:

为帮助我院市场营销专业学生了解当前就业形势,明确个人发展方向,3月31日晚,由商学院学生就业服务中心主办的“商学院市场营销专业人才就业形势分析会”在敷文园B102教室召开。本次分析会由胡小玲老师主讲,商学院部分学生参会。

首先,胡小玲老师从当前就业形势入手,让同学们了解当前的就业基本情况并希望同学们有充分的自信面对就业。其次,胡小玲老师向同学们介绍了市场营销专业就业方向和途径,鼓励同学们合理利用有效资源帮助就业,例如可通过参加用人单位和毕业生供需见面会自主择业,双向选择,被录用就业;升学深造;国家项目就业——大学生志愿服务西部计划、“三支一扶”计划;自主创业;出国留学与就业。再次,胡小玲老师带领同学们了解企业用人条件,帮助同学们找到学习方向,扎实专业基础,提升能力,在未来就业时有充足的证据证明自己的能力。随后,胡小玲老师与同学们讲解市场营销专业就业竞争与如何突围,她指出当前就业竞争激烈,同学们可以通过参加学科竞赛、考级拿证、积累经验、学习电脑技能技术等突出重围。最后,胡小玲老师播放商学院已就业学生经验分享视频,分享学习、工作经验帮助同学们更好的学习与就业。

本次就业分析会的顺利举行,不仅有利于帮助同学们了解当前就业形势,而且有助于同学们正确认识自己,形成初步的职业定位,提高专业能力水平,帮助成为用人单位所需要的人才。(商学院新青年媒体中心供稿:文/何萱 图/黎嘉、宋铭静)

胡小玲老师介绍当前就业形势

同学们认真聆听