商学院工商管理专业人才就业形势分析会顺利举行
    2023年04月19日 15:56  来源:   浏览:

为帮助我院工商管理专业学生了解当下就业形势和就业方向,提高学习专业知识能力,开阔知识眼界,商学院于4月18日在敷文园D104教室举行工商管理专业人才就业形势分析会。本次分析会由工商管理教研室刘红红老师主讲以及部分工商管理专业在校生参加。

会议伊始,刘红红老师请程世杰学长结合自身经历向同学们分享了关于当前就业的前景与挑战,并热情回答同学们对专业知识的疑惑。接着,刘红红老师围绕就业形势分析及就业准备从四个方面展开论述。一是就业形势分析上,刘红红老师指出当前高校毕业生人数不断增加,就业竞争压力大,鼓励同学们增强自信,积极面对就业。二是专业系统认识上,刘红红老师强调,同学们要积极树立专业培养目标,努力提高自身的综合能力,成为高素质应用型人才。三是在专业就业需求上,刘红红老师向同学们介绍当下社会就业岗位的需求趋势,鼓励同学们自主择业,灵活就业。四是大学生就业准备上,刘红红老师建议同学们要有就业意识,尽早确定职业目标,做事要专注,努力为就业做好充足准备。最后,刘红红老师预祝同学们前程似锦。

本次会议的顺利举行,不仅激发了同学们对工商管理专业学习的热情,帮助同学们进一步认清就业形势,学到就业技巧,端正就业心态,而且对营造我院积极的学习氛围具有良好影响。(商学院新青年媒体中心供稿:文/姚静丽 图/黄怡嘉、黄燕姿)

刘红红老师据就业形势向同学们介绍

程世杰学长分享自己的经历