南宁学院商学院毕业生就业工作例会
    2023年06月28日 09:48  来源:   浏览:

面对当前的就业形势和压力,为稳步推进学生就业工作,根据毕业就业工作推荐会以及全体教工会等会议讨论结果与实施情况,为进一步推进毕业生就业工作,提高就业率,更好地压紧压实就业责任。我院于6月26日下午在行政楼322会议室召开商学院2023届毕业生就业工作例会,南宁学院纪委书记曹文军、商学院党委书记吴忠、学院院长汪涛、副书记田爽出席会议,由汪涛院长主持此次会议,商学院各教研室主任和毕业班辅导员等相关人员参与会议。

各位领导老师审阅近期就业情况汇报材料后,由田爽副书记简要介绍各班就业情况,各班负责的辅导员详细介绍其负责班级的就业率、就业人数、未就业人数及其原因,现阶段重点人群的详细情况、存在的困难以及需求,此外,提出相应的对策和未来工作计划。而后,各教研室主任汇报各专业就业情况,并提出当前就业工作中的重难点,以及各专业指导教师对就业工作的要求。与会人员就当前学院2023届毕业生就业情况进行了报告和分析,各教研室及辅导员分别指出当前就业工作中存在的困难和挑战,并讨论下一步工作方案。
      汪涛院长提出要抓牢抓紧就业工作,并对做好下一阶段就业工作提出意见:首先,各位老师仍要切实掌握毕业生就业的真实情况,学生科与各教研室就业指导老师提供的就业信息应尽量保持一致性,真正了解毕业生就业困难所在。其次,加强就业指导服务工作,有重点、有针对性地解决重点人群,应对当前相对严峻的就业形势,学院也会提供相应的帮助,特别是更多的就业岗位和渠道。最后,辅导员和就业指导老师应及时更新信息,稳步推进就业工作,针对专业负责人和辅导员提出的要求和建议,学院将充分考虑。同时,鼓励大家共同朝着学校下达的指标努力。

吴忠书记指出做好毕业生就业工作是当前学院的重点工作,对于教师而言,要认真积极的态度对待就业工作。此外,全体教职工要参与到就业工作中,及时更新就业信息,跟进学生就业工作,提高签约率。

曹文军书记表示当前的就业压力是社会共同面临的难题,2023年就业工作推进确实有困难,但仍有进步空间。针对老师们提出的岗位渠道等需求,我院将提供就业信息,积极联系企业以及生源地商会等社会组织,力求解决大家面临的切实难题,希望大家按部就班,积极推动毕业生就业工作。

(商学院院办供稿 文/图 刘颖)

领导审阅就业工作汇报材料

田爽副书记简要汇报就业情况