南宁学院商学院召开毕业生就业工作例会
    2023年07月04日 17:30  来源:俸冰璇   浏览:

面对经济下行压力和后疫情时代等因素挑战,为进一步推进毕业生就业工作,提高就业率,更好地压紧压实就业责任,我院于7月4日下午在行政楼425会议室召开商学院2023届毕业生就业工作例会,学院院长汪涛、商学院党委书记吴忠、副书记田爽、院长助理郑忠出席会议,由田爽副书记主持此次会议,商学院各教研室主任和毕业班辅导员等相关人员参与会议。

会议开始时,田爽副书记主持并简要汇报学院整体就业情况,之后各辅导员详细介绍其所负责班级的总体就业率、就业人数、未就业人数及其原因,现阶段重点人群的详细情况、存在的困难以及需求,此外,提出相应的对策和未来工作计划。之后,各教研室主任汇报各专业就业情况,并提出当前就业工作中的重难点,以及对各专业指导教师在就业工作中的要求。与会人员就当前学院2023届毕业生就业情况进行了报告和分析,各教研室及辅导员分别指出当前就业工作中存在的困难和挑战,并讨论下一步工作方案。

汪涛院长先肯定了学院教职工在毕业生就业工作中上下同心、不辞辛苦、勇挑重担的精神,并强调了就业工作是学院目前各项工作的重中之重,之后提出了三点具体的指示。第一,学工科需制定并公布各类就业材料的规范要求,明确填写模板,及时录入就业学生信息;第二,明确就业指导老师和辅导员在就业指导上的工作职责,就业指导老师需负责信息录入前的沟通工作,辅导员则做好信息录入工作。针对辅导员提出的信息重复咨询问题,就业指导老师和辅导员需及时沟通信息。第三,针对学生的就业心理有针对性地开展工作。同时,汪院长鼓励大家共同朝着学校下达的指标努力,积极推动毕业生就业工作。

(商学院院办供稿  文/俸冰璇  图/刘颖)

田爽副书记主持会议

各辅导员汇报就业工作情况