南宁学院商学院召开毕业生就业工作推进会
    2023年07月06日 17:48  来源:俸冰璇   浏览:

我院高度重视毕业生就业工作,面对当前的就业形势压力,为稳步推进学生就业工作,进行下一步工作部署,确保毕业生更充分更高质量就业,7月6日,我院在敷文园C-104会议室举行了一场全体教职工就业推进会。会议由田爽书记主持,学院院长汪涛、商学院党委书记吴忠、副书记田爽、副院长蒋丽君和院长助理郑忠出席了会议,商学院全体教职员工参加了会议。

会议开始时,田爽书记主持并简要汇报学院总体就业情况,包括各个教研室就业率和就业人数,以及学院就业率在学校的整体排名,指出当前学院的就业工作仍需努力推进。他强调了解学生的求职心态和意愿的重要性,鼓励教职工们积极与学生沟通,了解他们的就业需求。

随后,吴忠书记根据就业链接动态表格举例说明了不同就业类型的流程和材料要求。他鼓励全体教职工继续齐心协力,尽管就业形势相对严峻,但仍需做好毕业生的就业工作。对于教师而言,要认真积极的态度对待就业工作。此外,全体教职工要参与到就业工作中,及时更新就业信息,跟进学生就业工作,提高签约率。他强调,只有通过全体教职工的共同努力,才能为学生提供更多就业机会,帮助他们顺利就业。

此次会议的召开为学院的就业工作注入了新的动力和方向。教职工们表示将积极响应号召,加强与学生的沟通,了解他们的就业需求,并为他们提供更多的就业指导和支持。大家一致认为,只有通过共同努力,才能使学院的毕业生更好地适应就业市场的变化,实现就业目标。教职工们纷纷表示将进一步加强对学生就业工作的关注和支持,为学院的就业工作做出贡献。

(商学院院办供稿  文/俸冰璇  图/刘颖)

田爽副书记简要汇报就业数据

吴忠书记讲话