商学院召开财务管理教研室就业工作推进会
    2023年07月07日 17:59  来源:俸冰璇   浏览:

面对当前较为困难的就业形势和压力,为稳步推进学生就业工作,根据商学院就业工作例会中各教研室主任和专业负责人提出的问题,7月7日,财务管理教研室在行政楼425办公室召开了就业工作推进会。商学院院长汪涛、党委书记吴忠、副书记田爽以及副院长蒋丽君出席了会议,会议由吴忠书记主持。

会议开始,财务管理教研室的教师们依次汇报了所指导学生的就业情况、就业意向和求职心理,并着重提到了特殊学生的实际情况。他们指出了当前面临的难题,包括学生存在畏难、胆怯心理,对于工作要求高,以及一些学生存在“懒怠”心理,不愿就业。

在会议中,汪院长发表了讲话。他首先对教研室的老师们表示了感谢,并强调了假期期间仍需持续发力,重点关注积极就业学生群体,将“慢就业”群体转化为积极就业人群。他提出了三点具体要求:一是要求各位教研室老师继续关注学生的就业情况,并提供必要的指导和帮助;二是对于已经入职的学生,要尽快敦促他们提供就业相关资料信息,以便及时录入系统;三是要密切关注学院学工科发布的就业相关信息和材料要求,与辅导员保持良好的沟通,力求提高就业率。

会议最后,吴忠书记总结了会议的内容,并鼓励教研室的老师们继续努力。他表示,学院将一如既往地支持教研室的工作,并提供必要的资源和支持。

此次财务管理教研室就业工作推进会为教师们提供了一个交流和研讨的平台,使他们更加了解学生的就业情况和困难,并提出了针对性的解决方案。相信在教研室老师们的共同努力下,学生的就业工作将取得进一步的突破。

(商学院院办供稿  文/俸冰璇  图/刘颖)

与会教师互相交流学生就业经验

吴书记做出指示