南宁学院商学院开展师德师风集中学习教育
    2023年07月06日 18:11  来源:俸冰璇   浏览:

为贯彻落实学校师德师风相关文件精神,加强师德师风建设,营造风清气盛的育人环境,商学院高度重视师德集中学习教育的组织工作,2023年7月6日下午,我院于敷文园C-104会议室召开了师德师风专题学习会暨商学院全体教职工大会。商学院院长汪涛、党委书记吴忠、副书记田爽、副院长蒋丽君出席了会议,会议由田爽副书记主持,吴书记领学。

会议伊始,田副书记首先点出了本次师德师风学习的重要性,并敦促全体教职工尽快完成国家智慧教育公共服务平台“师德集中学习教育”专题学习。田副书记强调,学院办公室需持续督促并收集各教职工相关学时认定截图,时刻把握学习进度;同时,全体教职员工需按时完成平台的“师德集中学习教育”专题学习,落实师德师风学习全员覆盖。

之后,由吴忠书记领学,全体教职员工集中学习了习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示批示精神,开展教师法治教育和警示教育。在深学笃行中提高了理论素养、坚定了理想信念,夯实了坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。另外,吴忠书记宣讲了《新时代高校教师职业行为十项准则》《南宁学院关于进一步加强师德建设的实施意见》等内容的师德教育学习手册,包括准则宣导和案例解读,帮助教师全面理解和准确把握了其内涵要义,提升了全体教师的规则意识。

吴书记敦促教师严格遵守高校教师行为准则,洁身自好,严谨治学,以端正的态度对待教学科研工作。与此同时,学院要持续完善师德师风建设的长效机制,把师德师风教育的成果,用于平时的教育教学工作实践中,在具体的工作岗位上努力落实,体现当代教师的师德师风。

(商学院供稿 文/俸冰璇 图/刘颖)

田副书记宣读通知要求

教师集中学习师德师风典型案例