商学院会计教研室就业推进会
    2023年07月15日 18:43  来源:   浏览:

面对当前的就业形势和压力,为稳步推进学生就业工作,根据近期就业工作的系列会议讨论结果与实施情况,为提高就业率,更好地压紧压实就业责任。我院于7月14日在行政楼425会议室召开商学院会计教研室就业推进会,商学院学院院长汪涛、党委书记吴忠、副院长蒋丽君、院长助理郑忠出席会议,由党委书记吴忠主持此次会议,商学院会计教研室全体教师、学工科科长陈筱和会计毕业班相应辅导员等相关人员参与会议。

会议伊始,吴忠书记汇报我院最新数据的就业情况,表示我院仍要紧抓就业率,会计教研室作为毕业生人数最多的专业,就业率仍有较大的上升空间。本次教研室就业推进会目的一是减少就业指导老师和毕业班级辅导员之间的信息差,二是把握会计专业毕业生就业详情,以确定后续就业工作重点。而后,会计教研室的教师依次汇报就业指导学生的就业情况,主要内容包括:就业人数、未就业人数、未就业学生的就业心态及未就业的原因、下一步的计划等。在汇报过程中,相应的毕业生班级辅导员与就业指导老师直接沟通学生的具体情况,将就业工作要求具体到个人,有针对性地指出未就业学生存在的问题及对策。特别的地,对于辅导员联系困难的学生,由就业指导老师尽快提醒学生及时上交就业材料。蒋丽君副院长提出我院应提供更多的就业信息,筛选关键信息后,有针对性地推送给未就业学生,鼓励学生积极投送简历,提高就业率。

最后,汪涛院长表示就业工作仍是学院当前的重点工作,希望会计教研室的各位老师能够重视毕业生就业工作。根据学校通知,暑假即将到来,各位老师还是要继续紧抓就业指导工作,在暑假期间也不能懈怠,稳步推进毕业生就业工作,争取完成学校要求的指标。

(商学院院办供稿 文/图 刘颖)

会计教研室就业推进会会议现场

吴忠书记主持会议