商学院工程审计教研室就业推进会
    2023年07月15日 18:52  来源:   浏览:

为应对当前的就业压力,更好地压紧压实就业责任,进一步推进毕业生就业工作,将提高就业率落到实处。我院于7月14日下午在行政楼425会议室召开商学院工程审计教研室就业推进会,商学院学院院长汪涛、党委书记吴忠、副院长蒋丽君、院长助理郑忠出席会议,此次会议由党委书记吴忠主持,商学院工程审计教研室全体人员、学工科科长陈筱和工程审计专业毕业班相应辅导员参与会议。

吴忠书记表示当前我院毕业生就业工作压力较大,工程审计专业在在商学院各专业就业率中排名落后,各位老师要加大力度,有针对性地解决毕业生的就业问题,引导学生尽快就业。随后,工程审计教研室主任伍瑞斌老师汇报工程审计教研室目前的学生就业情况,以及教研室对于毕业生就业的工作开展情况。而后,各就业指导老师依次汇报所指导学生的就业情况,重点汇报未就业学生的详细情况,包括:未就业原因、目前求职状态和求职心理、学生目前的就业需求等。同时,针对同一个学生就业指导老师和辅导员就业信息不一致的问题,在会上双方直接沟通,保持信息的一致性和及时性。对于沟通困难的学生,就业指导老师和辅导员积极沟通,分配和调整各自负责的工作,多与学生沟通,尽快将已就业学生的就业材料录入系统,力求尽快提高就业率。

汪涛院长表明就业工作仍是当前学院工作的重中之重,希望各位老师能够重视毕业生就业工作。暑假即将到来,各位老师还是要继续紧抓就业指导工作,在暑假期间也不能懈怠,稳步推进毕业生就业工作,争取完成学校要求的指标。

(商学院院办供稿 文/图 刘颖)

工程审计教研室就业推进会会议现场

汪涛院长发言