“校企融合促发展,合作共赢开新局” ——商学院赴承锐集团交流校企合作事宜
    2023年09月02日 11:49  来源:   浏览:

2023年9月1日,新学期伊始,为促进校企合作,由商学院汪涛院长、吴忠书记带队,一行7人前往南宁五象总部基地承锐集团开展调研活动,探讨“融智财务云共享中心”事宜,承锐集团董事长于群,桂信会计师事务所总经理韦子贤,广西代理记账行业协会会长李志辉等对我们的到来表示热烈欢迎。本次交流会由承锐集团财务总经理陈俞芳主持。

首先,承锐集团董事长于群女士带领各位老师参观广西南宁五象科技企业孵化器有限公司,介绍了五象孵化器主要情况以及业务范围。其次,在交流会上,广西代理记账行业协会会长李志辉介绍了近年来广西代理记账行业的发展情况,代理记账人员职业发展路径以及人才招聘相关需求,从用人单位角度为商学院专业人才培养方案提供了新思路。汪涛院长介绍了商学院近年发展和人才培养的主要情况以及校企合作的主要设想。商学院教师还与行业优秀代表探讨了在人工智能技术快速发展的时代背景下,商学院应如何培养适应社会发展需求的人才,帮助如何学生快速融入工作岗位,校企共建“融智财务云共享中心”等相关议题。

此次交流会上,双方交流融洽,开拓了新的工作思路和合作意向,积极推动商学院人才培养、专业建设等方面工作

(商学院供稿:文/黄宏言,图/李振宏)

南宁学院商学院汪涛院长发言

李志辉会长介绍广西代理记账行业发展情况