审计教研室开展23级工程审计新生专业认知实习
    2023年10月25日 15:47  来源:   浏览:

于2023年10月24日下午,商学院审计教研室组织23级工程审计专业新生在广西启源会计师事务所开展专业认知实习。此次实习由伍瑞斌教授带队,刘颖老师协助,旨在帮助工程审计专业新生们更好地了解审计行业,提升专业技能。

在实习开始之际,伍瑞斌教授首先向学生们介绍了此次认知实习的目的及意义。他强调,认知实习是学生们将理论知识与实际操作相结合的重要途径,也是他们了解审计行业、提升专业技能的重要机会。他希望学生们能够珍惜这次实习机会,积极参与,主动学习。

事务所办公室主任陆带华详细介绍了广西启源会计师事务所的历史、业务范围以及行业状况。她表示,广西启源会计师事务所是一家专业从事审计、咨询、税务等业务的会计师事务所,拥有丰富的行业经验和专业的服务团队。他希望学生们能够通过这次实习,对审计行业有更深入的了解。

随后,苏启明会计师为学生们讲解了专业知识,包括如何认识审计行业、如何学习审计等内容。他希望同学们能够在大学期间夯实专业基础,为未来的工作生涯奠定坚实的基石。他强调,只有掌握了专业知识,才能更好地投入到实务工作中,服务社会,实现个人的人生价值。

在实习过程中,学生们翻阅了审计报告,审定材料等,与老师沟通存在的疑惑,与事务所领导、前辈进行了深入的交流。他们表示,通过这次实习,他们对审计行业有了更深入的了解,对自己的专业有了更清晰的认识,受益匪浅。

此次专业认知实习圆满结束,学生们表示将把在认知实习中学到的知识和经验运用到今后的学习中,为自己的职业生涯打下坚实的基础。审计教研室也将继续关注学生们的学习和发展,为他们提供更多的实践机会和学习资源。

(商学院供稿 图/文:刘颖)

认知实习师生与启源事务所指导教师陆带华合影

23级工程审计专业认知实习大合影

学生认真翻阅审计报告