沟通交流促改革,携手共进话未来——南宁学院商学院前往广州高校开展调研学习
    2023年12月12日 16:51  来源:   浏览:

为提高学院教育教学改革和发展,搭建校校之间交流与合作平台,借鉴其他高校在经管类专业建设发展与人才培养方面的先进做法和成功经验。2023年12月7日—8日,商学院由党委书记吴忠带队一行共11人,前往广州工商学院、广州理工学院进行调研学习,就党组织文化建设、专业和课程建设、学生工作等多个方面进行了沟通交流。

12月7日,我院调研队前往广州工商学院管理学院进行交流,广州工商学院管理学院党委书记赵鹏亮对我们的到来表示热烈欢迎,双方简要介绍学院参会人员及学校学院的基础概况,双方在会上就办学理念和学院管理、教育教学及课程改革、德育活动、教师队伍建设、校园文化建设等方面进行了深入的沟通交流。吴忠书记表示:“我们两校都是民办高校,广州工商学院管理学院极具办学特色,与我院各方面来说存在很多契合点和值得相互借鉴的地方,希望以此次来访为契机,进一步增进两院感情,加强合作交流,共同提升进步。”

12月8日,我院调研队前往广州理工学院工商学院进行交流,广州理工学院工商学院院长李培祥全面介绍了该院的办学情况,包括学院发展历史、专业设置、师资力量、办学特色、教学与科研、学科竞赛等内容,并重点介绍了产教融合新亮点的各类教学实验班,接着双方主要就师资培养、课程建设等方面进行实质性讨论,此次讨论有利于我院深化课堂教学改革,努力构建符合我院实际特点的实践教学体系。

通过此次调研交流,增强了南宁学院商学院和兄弟院校之间的沟通交流,搭建了良好的交流学习平台,促进了在专业建设等方面的探索与反思。今后,商学院将进一步促进高校间工作经验交流,为学院创新发展提供有益思路和参考,推动我院各方面工作迈上新台阶!(商学院供稿 文/朱振麒 图/朱振麒)

商学院党委书记吴忠书记发言

广州工商学院管理学院党委书记赵鹏亮介绍工作亮点