会计与审计学院学生党支部开展民主生活会
    2022年01月04日 09:44  来源:   浏览:

勇于和善于开展批评和自我批评是我们党在长期革命和建设实践中形成的优良作风,为进一步提高党员自身修养,提高认识、解决问题及改进工作。12月31中午,会计与审计学院学生党支部于敷文园B310开展民主生活会。本次参会者有支部书记陈璐、副书记李椿吉及全体支部委员。

进行自我批评是自我觉悟的表现,是进步的开始。本次民主生活会首先由学生党支部书记陈璐对其他支委们及自身在工作、生活上进行批评与自我批评,陈璐书记指出由于自身指导工作不够细致,没有能正确了解工作的时间线、时间点导致党员材料被打回,影响支部工作进度,同时随着支部的发展壮大,自身对支部党员缺乏了解,党员工作不积极时也没能及时进行疏导工作,今后将增加理论学习次数,与各小组开展小组会议,增加自己与支部党员的熟络度;随后副书记李椿吉指出自己在工作中分配工作不够合理,组织能力、表达欠缺以至于小组间工作时间存在一定差距;最后由各支委们指出在支部工作过程中存在的各种问题并进行自我批评、自我反省,各支委们各自反映自身在工作中没能及时会汇报工作、工作不够细心、活动不够新颖及没能起到帮助和分担作用等问题。

本次民主生活会的开展有利于党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,进一步认识自己的缺点与不足,在虚心接受他人意见的同时予以改进,进而加强自身修养,端正生活作风,不断强化支部建设。(会计与审计学院学生党支部供稿 文/周欣妤 图/周欣妤

提出批评与自我批评中

对提出的建议进行记录