党建工作
    “共抗疫情、爱国力行”——暨会计与审计学院第四届学生党员、入党积极分子征文大赛
    2020年06月02日 10:03  来源:   浏览:

在国家疫情防控的关键阶段党员干部与积极分子们始终发挥党员的先锋模范作用。南宁学院会计与审计学院学生党支部在假期开展了第四届主题为“共抗疫情、爱国力行”的学生党员、入党积极分子征文大赛,此次比赛面向南宁学院会计与审计学院全体在校党员、入党积极分子,要求聚焦"充分体现教育系统抗击疫情的担当作为、生动彰显中国特色社会主义制度优势、大力弘扬新时代爱国主义精神、全面提升科学素养和人文情怀、不断坚定爱国力行的使命责任”等五方面重点内容,激发广大高校师生的责任担当精神。

第四届学生党员、入党积极分子征文大赛以“读”、“写”、“拍”、“创”、“画”五种形式进行比赛。主题内容紧扣“抗击疫情,宣传抗疫事迹,科普疫情知识”,传递了共同抗疫、爱国力行的精神。在此次征文比赛中,党员干部与积极分子们通过撰写文章描绘小康社会的暖心画面以及拍摄微电影等形式,向大众表明了全民共同抗疫的坚定决心,展现出一名中国国共产党员和即将即将加入中国共产党的青年大学生们为加入抗疫队伍所做出的努力。

通过本次征文比赛,他们更加清楚的认识到党员干部们的先锋模范作用,更让党组织看到了他们的决心。比赛也提高积极分子对党的认识,进一步加强入党积极分子的思想建设,引导更多优秀入党积极分子加入中国共产党。(会计与审计学院供稿 /李镇杰 图/蔡雪芳)