会计与审计学院教职工党支部开展“党员心声大家谈”活动
    2021年05月27日 20:01  来源:   浏览:

为抒发广大党员同志对党领导祖国建设取得的辉煌成就和党百年奋斗历程的心得体会,增进党员对党的感情和信赖,引导党员赓续红色血脉、担当时代责任。5月27日下午,会计与审计学院教职工党支部开展“党员心声大家谈”活动。

首先,会计与审计学院教职工党支部书记张崇艳同志强调此次活动党员同志可以回顾入党以来的心路历程,畅谈个人奋斗经历,分享成长故事、参加党史学习教育的收获和心得体会等。随后,党员同志积极踊跃,纷纷谈出自己的心声感想。熊雅君同志提到《悬崖之上》爱国电影震撼到人心的地方是:“九一八事件”后,四名在苏联进行过特训的特工们回国,完成一个代号为“乌特拉”的秘密行动的故事。四名主人翁舍小家、为大家、为民族的坚定信仰,奋不顾身,勇往直前。当下的我们要珍惜阳光,珍惜当下,做好本职工作,这就是为社会做出的微小贡献。陈月玲同志通过顾顺章的故事升华思想:一个人的价值观会影响到自身的言行举止,最终会影响到自己的命运 。所以所有党员同志和非党员同志都要自觉接受人民群众的监督与开展自我批评,正视自己的不足,加以改正。邓光青同志提到,通过近期的党史教育学习,让她更加坚定党员的信仰,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。周虹伶同志指出:党史教育应该是渗透到工作生活中的方方面面,如:课堂上的红色文化、红色思想的教育;生活中观看爱国电影、带小孩到博物馆、红色基地等红色教育。此外,其他党员同志也纷纷说出自己的心声。

本次“党员心声大家谈的”活动更加坚定党员同志的信仰,坚持中国共产党的领导,朝着正确的目标砥砺前行。(文/熊雅君  图/唐锋)

教职工党支部书记发言

教职工党支部熊雅君同志发言