会计与审计学院教工党支部召开2022年第一次理论学习会
    2022年01月14日 15:33  来源:   浏览:

1月13日下午,会计与审计学院教工党支部在南硅谷B303召开2022年第一次理论学习会,集体学习习近平总书记1月11日在省部级专题研讨班上重要讲话精神。

省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班2022年1月11日在中央党校(国家行政学院)开班,习近平总书记在开班式上发表重要讲话强调,这次专题研讨班的目的是深入研读和领会党的十九届六中全会决议,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,动员全党全国各族人民坚定信心、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力。

习近平总书记在讲话中指出,一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有理论思维,一刻不能没有正确思想指引。中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行。马克思主义之所以行,就在于党不断推进马克思主义中国化时代化并用以指导实践。我们要准确把握时代大势,勇于站在人类发展前沿,聆听人民心声,回应现实需要,坚持解放思想、实事求是、守正创新,更好把坚持马克思主义和发展马克思主义统一起来,坚持用马克思主义之“矢”去射新时代中国之“的”,继续推进马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,续写马克思主义中国化时代化新篇章。

习近平总书记强调,党的百年奋斗历程告诉我们,党和人民事业能不能沿着正确方向前进,取决于我们能否准确认识和把握社会主要矛盾、确定中心任务。我们要有全局观,对各种矛盾做到了然于胸,同时又要紧紧围绕主要矛盾和中心任务,优先解决主要矛盾和矛盾的主要方面,以此带动其他矛盾的解决,在整体推进中实现重点突破,以重点突破带动经济社会发展水平整体跃升,朝着全面建成社会主义现代化强国的奋斗目标不断前进。

会与党员纷纷表示,通过这次的理论学习,提高了自身的政治素养,下一步要继续深入领会党的十九届六中全会精神,把握党百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,作为教师党员,要时刻不忘“立德树人”初心,牢记“为党育人,为国育才”使命,为培养社会主义合格的建设者和接班人而不懈努力。(会计与审计学院供稿:文/图 廖中瑾)