南宁学院顺利举行第二届学生党支部学生支委论坛活动
    2021年12月13日 10:49  来源:   浏览:

为加强新时代中国青年以实现中华民族伟大复兴为己任的信念,加强我校各学院党支部的建设工作交流,提高各支部成员的党员意识和自我建设12月11日上午,南宁学院第二届学生党支部学生支委论坛在活动中心302顺利举行。南宁学院人事处处长赵田英,会计与审计学院党总支书记赵海鹰,各学院党总支副书记受邀出席论坛开幕式,本次论坛“请党放心,强国有我”为主题会计与审计学院学生党支部承办,各学院学生党支部学生支委积极参与,围绕主题畅所欲言

论坛分为两大环节,即各学院支部党员座谈环节和党员素拓环节。在座谈会上,会计与审计学院学生党支部副书记介绍本支部人数、规模以及支部工作等支部建设情况,随后论坛围绕“如何培养高质量,积极向上的党员同志”、“如何抓好支部的领导班子建设和思想建设,建设一个团结友爱的支部”以及“如何使学生党员争做新时代的合格党员”三个议题展开讨论。讨论过程中,各学院支部针对以上议题发表了自己的见解和意见,各支部代表一同表示学生党支部应从基层班级、递交入党申请书时以及成为入党积极分子后即可开始进行培养,让同学们在没有成为党员时自身就能够从思想上入党、行动上入党。同时,各学院支部代表也在论坛中分享本学院的优秀工作方式以及借鉴其他支部取得显著成效的工作方式,各支部间相互学习,共同进步努力提高南宁学院各二级学院党支部党员建设工作。

天下午,以加强党员之间的交流、加强各学院支委队伍建设为目的“党旗红,耀卧龙,青春建功新时代”的主题党员素拓活动在篮球场开展。本次党员素拓活动分为五个小组四个游戏,即“珠行万里”、“大树与兔子”、“音乐问答”以及“铺鱼达人”获得活动一、二、三等奖的党员同志可获得会计与审计学院学生党支部精心准备的奖品。活动过程中各学院支部成员都展示了真实的自己,与其他党员同志共同完成小组游戏并在游戏中进一步加深了党员之间的认识与了解。

本次学生支委论坛为各支部队伍建设提供了一个相互交流,相互学习的平台,加强了各支部的凝聚力、向心力、战斗力。通过本次论坛,各学院学生党支部支委对未来本支部建设工作有了更清晰的认识和规划并为各支部今后的工作交流打下了坚实的基础。(会计与审计学院学生党支部供稿/周欣妤 /新青年媒体中心)

各学生支委在座谈会上积极讨论

座谈会会后合影