会计与审计学院学生党支部顺利开展党史理论学习活动
    2021年06月08日 10:28  来源:   浏览:

坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义,推进党的自我革命、永葆党的生机活力。我院学生党支部于6月4日12:30,在敷文园B310召开党史理论学习活动。我院学生党支部书记陈璐,各支部委员出席此次活动。

首先,由副书记蓝杰同志就习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神进行宣读,蓝杰同志表示习近平总书记的讲话振奋人心,是新发展阶段指引中国高等教育发展的根本遵循与行动指南。接着,蓝杰同志把学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和一些列重要论述作为当前和今后一个时期的首要政治任务。他强调,要锚定习近平总书记指明的目标奋力前行,聚焦习近平总书记划出的重点真抓实干,善用习近平总书记的方法开拓进取,铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程。最后,各支委学习认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,各支委们通过学习,深刻认识到我党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量,他们也深刻体会到中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择,增强了各支委们继往开来的意识。

通过本次活动的开展,有利于我院学生党员进一步把握历史发展规律和大势,掌握国家事业发展历程,牢牢铭记我党为实现国家富强、民族振兴、人民幸福和人类文明进步事业作出的伟大历史贡献,深刻认识中国共产党是中国人民和中华民族的主心骨力量,也为我院开展下一步的党史学习工作奠定了基础。(会计与审计学院供稿 文/陈日丽 黄一珍 图/黄一珍)