南宁学院商学院学生第七-九党支部发展预备党员大会
    2022年06月19日 17:26  来源:   浏览:

一、商学院学生第七党支部召开党员发展大会

20226月18日晚上20:00,商学院学生第七党支部敷文园B102教室召开了发展大会,讨论了12名发展对象吸收为预备党员的事宜。发展大会由学生党员钟萍萍主持,全体在校学生党员、发展对象参加会议,校外党员通过钉钉线上参与。

首先,由学生党员钟萍萍向大会报告参会人员到会情况,介绍大会的流程和具体要求,随后逐名讨论12名发展对象吸收为预备党员问题。

大会开始,所有同志将手机关掉声音收好,12名发展对象依次有序地分别汇报了在考察期间各方面的表现以及个人存在的不足,随后入党介绍人介绍发展对象在预备期的综合表现,培养联系人对其一年来的学习、生活、工作等方面给予评价。并经大会讨论,支部正式党员投票表决,成功吸收了12名发展对象为预备党员。

接着由学生党支部成员杨丽珊同志给12名发展对象颁发了党徽和党章,并对此大会进行了总结,首先对12名发展对象成功加入共产党表示衷心的祝福,希望每位同志不忘初心,砥砺前行,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风。引导班级更多同学端正思想态度,积极向党组织靠拢。最后,党浚铭同志作为毕业班党员代表发言,向所有同志分享了三件在大学里印象最深刻的三件事,并给予所有同志一句话:“心底无私天地宽”,希望所有党员能以更加严格的标准要求自己,争取成为一名优秀的中共党员!(商学院学生党支部供稿 文/赵林霞 图/何文凤)

(学生第七党支部发展预备党员大会)

二、商学院学生第八党支部发展对象转预备党员大会

扎实做好南宁学院商学院第八党支部发展党员工作,更好发挥党组织战斗堡垒与党员先锋模范作用。商学院第八学生党支部于2022年6月18日晚上19点在敷文园B504召开了发展对象转预备党员大会,讨论了发展对象李明燕等三发展对象转预备党员议题。共有29名支部成员参加会议,其中正式党员19预备党员10名。会议由党支部黎西骏同志主持召开,党员的转正流程主要由党支部路正生同志负责,其中纪律委员莫凤婧同志负责监票和计票。

本次大会严格按照党员发展程序,共分为六项议程。

第一项,全体党员奏唱国歌。

第二项,发展对象李明燕覃思敏徐琴三名同志分别宣读转预备党员申请汇报自己在预备期间的表现总结了在思想上生活上学习上以及工作上的进步最后表达自己加入中国共产党的坚定决心

三位同志均表示,在发展期里,通过积极参与党支部的主题党日活动,和认真聆听党支部组织的党课,三名同志思想觉悟逐渐提高努力学习积极工作处处以党员的标准要求自己取得了明显的进步无论是在思想、工作还是生活中都积极弘扬社会主旋律不断提高自身

第三项,第一介绍人与第二介绍人介绍发展对象基本情况,宣读介绍人意见,与会党员对位同志在发展期间的表现情况进行情况说明并表明意见。

第四项,正式党员进行无记名投票表决,纪律委员莫凤婧同志计票,本次转正大会应到正式党员19人,实到正式党员19人,收到有效票数19票,赞成票19票,反对票0张,弃权票0张。位同志均全票通过!

主持人黎西骏同志宣读支部大会决议:发展对象李明燕覃思敏徐琴三名同志在发展期内表现优秀,经支部大会投票决定,同意名同志转为中国共产党预备党员

第五项,颁发党章和党徽。

第六项,入党宣誓,全体党员宣读入党誓词,最后,黎西同志对本次大会做总结发言他表示在对三名接收进党组织的预备党员表示忠心的祝贺并寄予殷切希望发展党员是党组织生活的一件大事作为党员要将党员标准内化于心外化于心要有坚定的理想信念充分发挥党员的先锋模范作用

通过本次大会,支部又增添了新的活力。不仅为学院学生党支部注入新鲜血液促进学生党员队伍的壮大同时也促使学生党员更加严格要求自己切实发挥好党员的先锋模范带头作用(商学院学生第八党支部供稿 /钟晴晴 文/覃思敏、黎西骏

(学生第八党支部发展预备党员大会)

三、商学院学生第九党支部发展预备党员大会

2022年6月18日晚上,南宁学院商学院学生第九党支部的所有成员在敷文园A102教室开展了党支部发展预备党员大会,由支部委员候金佑同志主持。本次议题是讨论接受容丽等4名发展对象为中国预备党员。预备发展党员严格按照党员发展程序,经过支部严格考擦和培养,容丽等4位发展对象成功发展为中共预备党员。

在本次会议上,容丽等4位同学依次宣读入党志愿书,就自己过去的表现做思想汇报。随后培养人和与会人员分别根据发展对象的现实表现,并对他们提出了中肯的建议和希望。

所有发展对象汇报完毕后,党支部大会经过讨论,投票表决,最后4位同学光荣地成为中国共产党预备党员。最后党支部给予4位同学祝贺并且做了会议总结,首先希望4位预备党员继续认真学习党的纲领和党的章程;其次是要联系群众,深入民心,与同学们互相交流;最后希望全体党员同志们认真学习专业知识。

本次党员发展大会圆满完成,不仅让全体党员明白成为一名党员是一种荣誉,更是一种责任。第九党支部的所有党员在时刻准备着,准备着为共产主义事业而奉献一生。(商学院学生第八党支部供稿 图/陈彦波 文/陈彦波)

(学生第九党支部发展预备党员大会)